Outre ses vertus anti oxydantes, la patate douce a aussi d’autres vertus intéressantes. Elles renferment 10 fois plus de vitamine A que les pommes de terre blanches. Et à la différence des pommes de terre blanches, les patates douces ont un faible indice glycémique, de plus avec la peau elle contient 4 grammes de fibres et aucune matière grasse !
Ingrédients
500g de patates douces coupées en cube
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote coupée en lamelles
1/2 tasse de noix
Pour assaisonner : de la ciboulette fraiche, un filet de jus de citron et un peu de curcuma !
Préparation
Faire bouillir les patates douces, les laisser un peu fermes
Couper les en dés et les faire revenir dans la poêle 3 minutes avec les échalotes
Mélanger avec tous les autres ingrédients
Le tour est joué ! Régalez vous
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter de la féta ou un fromage frais et quelques pousses d’épinards