Pour ce neuvième numéro de la rubrique, Julie Van Paepeghem de la promo lilloise 2018 vous parle des Oméga 3

“Les Oméga 3 sont des lipides indispensables pour la santé de toute la famille, à la fois utiles pour le développement du cerveau et de la rétine, pour soutenir le système nerveux et immunitaire, pour lutter contre les inflammations et protéger le cœur.

Notre corps ne pouvant pas les fabriquer, il est important d’en consommer dès l’enfance et au quotidien.

Comment?

Avec des huiles végétales (colza, lin, cameline, noix bio et de 1ère pression à froid) en vinaigrette ou à ajouter sur les légumes, soupe ou purée après cuisson. Avec des noix, noisettes et amandes à grignoter à partir de 6 ans. Avec des œufs de poules élevées en plein air et avec des petits poissons gras (sardine, maquereau, hareng, anchois) à consommer 2 à 3 fois par semaine.

Vous pouvez par exemple tenter cette recette toute simple de rillettes : mixez la boîte de sardine ou de maquereau avec l’huile, ajoutez un peu d’échalote et un peu de persil ou de ciboulette. C’est un régal !”

Vous pouvez prendre rendez-vous pour une consultation avec Julie via son site web.

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