La recette la plus facile, pour une eau désaltérante, hydratante et gourmande
Il vous suffit de mélanger de l’eau avec un hydrolat de votre choix !
L’hydrolat vient aromatiser délicatement l’eau, et vous faire profiter de ses bienfaits.
N’hésitez pas à rajouter du citron en morceaux, des feuilles de menthe, des quartiers d’oranges… pour encore plus de gout et d’originalité !
C’est quoi un hydrolat ?
Un hydrolat est une eau aromatique obtenue après distillation d’une matière première naturelle (pour les fleurs, on parle alors « d’eau florale »). Il s’agit de l’eau résiduelle obtenue après l’avoir séparée du produit de la distillation (l’huile essentielle). Elle est beaucoup moins concentrée en actifs (entre 0,02 % et 0,20 %) que les huiles essentielles.
Quelques vertus en fonction des hydrolats :
- La verveine citronnée : aide à digérer, favorise l’élimination des toxines.
- La camomille : pour apporter la sérénité, calme les douleurs et agit au niveau des intestins
- La Coriandre : possède une action qui cible les inflammations diverses, les cas de fatigue générale et le système digestif.
- La Menthe poivrée : propriétés digestives, rafraichissantes, circulatoires, antalgiques