Pour ce septième numéro de la rubrique, Florence Pham-Ruellet de la promo toulousaine 2019 vous parle du lait d’or.
“Le lait d’or est une recette à base de curcuma, une plante médicinale à la fois puissant anti-inflammatoire et antioxydant. Elle agit de façon positive sur notre système digestif pour une meilleure digestion, sur notre sang en le nettoyant et en le fluidifiant, sur les inflammations articulaires comme l’arthrose.
Tous ces bienfaits, on peut les retrouver dans une boisson délicieuse à déguster près du feu pour un instant cocooning rien que pour soi.
La recette est simple : Faites chauffer 1 tasse de lait végétale (amande, noisettes …), rajoutez 1/2 cac de curcuma, une pincée de sel, sucrez à votre convenance avec du miel ou sirop d’érable, rajoutez 1/2 cac d’huile de lin ou coco et, pour l’effet « Noël » même en février, saupoudrez de cannelle.
Attention, le lait d’or est déconseillé aux personnes ayant des ulcères ou des calculs biliaires, en cas de prise de médicaments anti-inflammatoire. Il est également déconseillé en grande quantité aux femmes enceintes ou allaitantes.”
Vous pouvez prendre rendez-vous pour une consultation avec Florence via son site web.
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