Module Expert – La Cuisine Santé

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600€, possibilité de financement

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La cuisine santé en pratique : Un atout incontournable de l’accompagnement des clients en naturopathie.

Cette formation a pour objectif pour les naturopathes (mais aussi diététiciens, nutritionniste ou conseiller en nutrition) de pouvoir mieux accompagner vos clients sur le changement alimentaire. Bien au-delà des informations théoriques, nous vous proposons une expertise pratique. Grâce à ce module, vous allez alterner connaissance des aliments, super aliments, connaitre des techniques culinaires et réaliser des recettes. Vous pourrez ainsi répondre concrètement aux besoins spécifiques de vos clients (régimes particuliers, manque de temps pour cuisiner, allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires…). C’est atout majeur et un excellent moyen de se démarquer auprès de votre clientèle.

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Animé par Emilie Borriglione, naturopathe spécialisée en cuisine santé.

Webinaire gratuit : La cuisine santé dans les accompagnements naturopathie, un vrai atout pour se démarquer le 16 octobre à 20h
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Objectifs

  • Aider le passage de la théorie à la pratique pour vos clients
  • Développer ses compétences et son expertise en cuisine et recettes santé
  • Approfondir ses connaissances et développer des recettes santé pour soutenir son client dans sa transformation
  • Comprendre l’impact des aliments dans l’équilibre alimentaire
  • Accompagner les besoins du client en fonction de ses spécificités (troubles digestifs, intolérances alimentaires, allergies, manque de temps, etc.)
  • Apporter une valeur ajoutée à ses accompagnements avec des conseils très pratiques
  • Cuisiner des recettes en un minimum de temps façon batchcooking
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Programme


JOUR 1 – Théorie et pratique en cuisine

  • Des petits déjeuners protéines et IG bas
  • Thème abordé : l’équilibre du petit déjeuner
  • Réguler sa glycémie dès le matin, les bonnes options, produits et associations, propositions pour végétariens, végétaliens, sans gluten à IG bas. A manger à table, à manger dans les transports…
  • Zoom sur les super aliments pour le matin
  • En pratique : 5 recettes de bases, fruités, salés
  • Cas pratiques et retour d’expérience

JOUR 2 – Théorie et pratique en cuisine

  • Des déjeuners complets savoureux faciles à transporter
  • Thème abordé : l’équilibre de l’assiette flexi et VG, des lunch box rapides, gourmandes et faciles à transporter et à composer
  • Cuisiner des repas rapides et équilibrés en protéines
  • Zoom sur les bons gras et les épices
  • En pratique : 5 recettes de déjeuners + livret de 10 recettes
  • Cas pratiques et retour d’expérience

JOUR 3 – Théorie et pratique en cuisine

  • Collation : des goûters gourmands pour tous les âges
  • Thème abordé : Quelle collation saine proposer
  • Zoom sur les sucres ajoutés et comment les cuisiner avec équilibre et plaisir
  • En pratique : 5 recettes de collations (fruits, oléagineux, sucres complets…) + livret de 10 recettes
  • Cas pratiques et retour d’expérience

JOUR 4 – Théorie et pratique en cuisine

  • Diner : végétaliser son assiette
  • Thème abordé : Alléger et végétaliser son repas du soir
  • Découverte des protéines végétales et céréales
  • Zoom sur les légumineuses, le tofu et les algues sous toutes leurs formes
  • En pratique : 5 recettes diners + livret de 10 recettes
  • Cas pratiques et retour d’expérience

Les plus :

  • Apprendre à personnaliser les propositions en fonction des besoins et demandes
  • Faire des semainiers de menus équilibrés et personnalisés
  • Astuces pour gagner du temps en cuisine avec le bon matériel
  • Maîtriser différentes techniques de cuisson (vapeur, étouffée, wok…)
  • Acheter les bons produits en magasin bio (savoir lire les étiquettes et comprendre les modes de production et transformation)

Durée & Dates

  • 4 jours (28h) de 9h/17h30 avec une pause de 1H30 le midi
  • Dates : 22, 29 janvier et 3, 12 février 2025
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Public

  • Naturopathes, diététiciens, conseillers en nutrition, nutritionnistes
  • Minimum 10 participants
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Prérequis

  • Justifier d’une formation médicale ou paramédicale, être professionnel de santé
  • Avoir suivi une formation de naturopathie
  • Avoir des connaissances en nutrition

Modalité pédagogiques

  • La liste de courses sera envoyée avant le démarrage de la formation ainsi que le matériel nécessaire si vous souhaitez cuisiner ensemble lors des sessions live. (optionnel) L’avantage, les repas seront prêts pour les prochains jours ! Pour ceux qui ne souhaitent pas cuisiner, aucun problème, vous suivrez simplement le module
  • Cours en distanciel et en direct via la plate-forme ZOOM
  • Replay disponible
  • Cours dispensés par Emilie Borriglione, naturopathe spécialisée en cuisine santé
  • Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap
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Modalités d’évaluation

  • QCM en ligne à l’issue de la formation
  • Attestation de fin de formation envoyée à l’issue de l’évaluation

Tarifs

  • 600,00 € (exonérée de TVA — Art. 261.4.4 a du CGI)
  • Possibilité de solliciter son OPCO, le FIF-PL ou l’AGEFICE pour une demande de prise en charge.
  • Pour savoir de quel organisme vous dépendez, rendez-vous sur ce site.
  • Téléchargez le devis/programme et complétez-le pour une demande de prise en charge par le FIF-PL.
  • Pour une demande de prise en charge par l’AGEFICE, le devis vous sera transmis sur demande au service admissions.

Modalités d’accès

Dans le cas d’une demande de prise en charge et en attendant la réponse de votre organisme financeur, vous avez la possibilité de réserver votre place en sélectionnant « Réservation » dans le module de paiement

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Contact

Euronature – Service ADMISSIONS

 

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